北戴河新区工委理论学习中心组开展集中学习

619日,市委常委、常务副市长、北戴河新区党工委书记石磊主持召开工委理论学习中心组专题学习会议。围绕深入学习习近平总书记《论科技自立自强》《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》重要著作,习近平法治思想以及习近平总书记关于优化营商环境、全面加强党的纪律建设的重要论述专题进行交流研讨。市政协副主席、北戴河新区工委副书记、管委主任王占胜出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,因地制宜发展新质生产力,在推进创新驱动发展中闯出新路子。新区肩负着全国生命健康产业领域先行先试的政治使命,离不开科技的支撑,全区上下要坚定不移把科技创新摆在突出位置,以科技创新引领新质生产力发展。要注重加强科技研发投入激励,积极抢占新赛道,把生命健康、生物制造作为发展新质生产力的突破点,加速颠覆性技术和前沿技术创新,推动更多研发成果在新区转化成现实生产力。

会议强调,要以法治思维和法治方式打好完善营商环境组合拳,带动法治精神更加深入人心,助力经济高质量发展。习近平总书记强调,法治环境最能聚人聚财、最有利于发展。法治既是优化营商环境的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。全区上下深入贯彻习近平法治思想,充分发挥法治在优化营商环境中打基础、固根本、稳预期、利长远的作用,完善市场准入负面清单制度,通过构建公平竞争的规则和秩序,为各类市场主体提供坚强有力的法治保障,让他们安心闯市场、创新业、谋发展。落实民法典对平等保护的要求,持续加大对破坏营商环境的违法犯罪行为打击力度,针对当前营商环境领域的一些痛点难点、顽瘴痼疾,从民法典中抓药开方切实让企业在最好的环境中成长发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,为经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

工委理论学习中心组成员参加会议,党群工作部部长、综合办公室主任,纪工委副书记、政法委副书记,党群工作部分管组织、宣传、统战工作副部长,发展改革局主要负责同志列席会议。

视频新区
人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区

冀公网安备 13031002000128号