北戴河新区开展2024年“安全生产月宣传咨询日”活动

       今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急---畅通生命通道”,6月16日上午,北戴河新区在河北对外经贸职业学院组织开展2024年“安全生产月宣传咨询日”活动。新区工委政法委书记杨忠权同志、河北对外经贸职业学院副院长赵炳钧同志出席活动,活动由新区安委办主任、应急管理局局长杨建兴主持。安委会各成员单位、各街道办事处分管负责同志、安全监管干部以及规模以上企业代表、河北对外经贸职业学院学生代表共计300余人参加活动,设置安全生产宣传展板50余块。




       活动现场,监管人员及企业、学生代表30人进行了安全宣誓活动;消防队员现场实操演示讲解灭火器使用方法和发生火灾后最快速有效的疏散逃生常识,遇到火灾要保持冷静、选择合适的逃生工具、寻找安全可靠的逃生出口以及注意火场安全等措施;南戴河卫生院医护人员演示讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法、骨折现场急救外固定术等急救常识。参与活动的广大群众在设置的安全生产、交通安全、特种设备、消防安全、燃气安全等安全宣传咨询台处了解学习、领取安全生产、应急救援和法律法规等相关知识宣传资料2000余册,并踊跃在人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道背景墙上郑重签下自己的名字。





       活动结束后,相关单位、街道办事处(管理处)自行开展“进企业”“进农村”“进社区”“进校园”“进家庭”,“五进”安全宣传活动,加强群众对安全生产重要性的认识,提高全民安全意识和应急能力。

来源:北戴河新区微信公众号

视频新区
人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区

冀公网安备 13031002000128号