北戴河新区领导干部党纪学习教育读书班开班

       5月19日下午,北戴河新区领导干部党纪学习教育读书班开班。市委常委、市政府常务副市长、北戴河新区党工委书记石磊在开班式上作辅导报告。他强调,要以高度的政治责任感,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实管党治党政治责任,扎实开展党纪学习教育,切实增强纪律观念,强化纪律作风,为加快推进高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献新区力量。市政协副主席,北戴河新区党工委副书记、管委会主任王占胜出席。



       石磊指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过开展党纪学习教育,持续强化纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以严明的纪律确保全区各级党组织目标一致、团结一致、步调一致,推动全面从严治党向纵深发展。


       石磊强调,要在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,深刻理解“为什么学”、全面弄清“学什么”、准确把握“怎么学”,精准把握《条例》的内涵要义和实践要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要学习典型案例,对照自警自省,注重用身边事教育身边人,切实在明纪中提高免疫能力,在其位、谋其政,尽其职、胜其任,把学习成果转化为担当作为、推动新区经济社会发展的强大动力。


       石磊强调,要强化组织领导,推动党纪学习教育走深走实。新区各级党委(党组)要高度重视,突出以上率下,压实压紧责任。工管委班子成员要认真履行一岗双责,加强对分管领域、分管部门开展党纪学习教育的指导督促。各部门、各管理处党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人职责,推动本部门党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要力戒形式主义,不折不扣推动党纪学习教育一贯到底,确保工委党纪学习教育精准有力、取得实效。


       北戴河新区工管委领导班子成员,法院院长、检察院检察长,其他市委管理干部,区直各单位、各企事业单位主要领导,街道办(管理处)党政主要负责同志等参加读书班开班会议。

       来源:北戴河新区微信公众号

视频新区
人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区

冀公网安备 13031002000128号