此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渔岛景区

 

秦皇岛冀弘渔岛温泉度假村有限公司下属渔岛海洋温泉景区创建于2008年,地处北戴河新区黄金海岸自然保护区腹地,是一家以休闲渔业、温泉度假养生、旅游观光为核心产品的综合性旅游景区。景区创建以来社会影响力逐年增高,现为国家休闲农业五星级园区、国家AAA级景区。经过多年的经营发展,现景区实现年接待国内外游客量80万人次,并收到了较高的社会效益与经济效益。

景区在发展过程中紧紧围绕秦皇岛市“十三五”规划纲要中提出的:“加快培育旅游新业态,强化“旅游+X”跨界融合发展理念,重点培育健康养生、葡萄酒休闲、邮轮游艇、海上垂钓、温泉度假、欢乐冰雪等高端特色旅游业态,延长旅游产业链,形成四季旅游新格局。”为中心,斥资10.32亿元建设“渔岛景区提升改造”项目。该项目建设期为五年(201411-201912月),项目总占地面积366668.5㎡(550亩),计划分三期建设,主要建设室内温泉、室外温泉、温泉配套式客房、快餐厅、游客中心改造、海上水世界、旅游厕所、基础服务设施、智慧景区等主要内容。

一期占地约130亩,投资4.5亿元,主要建设:温泉酒店、室内温泉、室外温泉、门区整体改造(停车场、游客中心、游船码头)等,建设期限201411月—20163月。

二期占地约155亩,投资2.82亿元,主要建设:温泉酒店配套式公寓、自助餐厅等,建设期限20164月—20187月。

三期占地约265亩,投资3亿元,主要建设:室内游泳馆、商业街等,建设期限20187月—201912月。

其中一期工程已经完成并投入运营。二期工程正在紧张施工进行室内精装修,预计7月中旬完成。二期工程已被定为河北省旅发大会项目。

景区内蕴藏着丰富的地热温泉资源,自开办景区以来,温泉文化都是对外宣传的重要手段之一。经过专业机构的检测,测定渔岛温泉为氟型氮温泉,对治疗各种身体疾病有着较好的疗效。每年都吸引大批海内外游客来感受渔岛海洋温泉的魅力。

室内温泉已经进入室内装修阶段,融合了国内、外温泉设计之精华。建成后,室内温泉部分将成为华北地区规模最大的多功能室内温泉项目,根据人体机能特点,精心打造了热带雨林区、温泉养生区、动感地带区、异国风情区、儿童戏水区等区域共60多个大小不一、风格各异、功能多样的温泉泡池。使景区温泉文化更加丰富,“泡着温泉看大海”的口号可以响彻大江南北。温泉项目的打造还可以改善景区季节性营业问题,渔岛的温泉产业也将带动周边其他旅游业的迅速蓬勃发展,为改变秦皇岛旅游产业模式开创新的局面。

为了加大发展冰雪旅游,打造“淡季不淡、均衡发展”的冰雪旅游品牌,景区建设了集“滑雪、滑冰、观光、娱乐”为一体的冰雪嘉年华乐园,引进国际先进制冷设备,融入了国际先进的电子管理和电子监控技术,补充和完善了室内、室外温泉等多项旅游服务功能,使景区温泉文化更加丰富。

近年来,秦皇岛市在经济社会和文化发展的实践中,不断加深对文化产业的认识,采取积极有效措施推进文化经济化、产业化进程,使文化市场日趋繁荣,文化产业稳步发展,特别是进入“十三五”以来,确立了“争创经济强市、建设文化名城、打造和谐”的三大奋斗目标,把文化产业发展全面纳入经济社会发展的总体规划,纳入文化名城建设的重要内容。渔岛海洋温泉景区将紧跟我市旅游文化总体规划的步伐,着手创建集休闲旅游观光、温泉养生文化为一体的大型综合性旅游体系,为提升我市旅游景区的基础设施建设水平,塑造我市旅游形象和城市品牌,有效的改善秦皇岛市季节性营业问题,同时打造四季宜游玩、四季宜居住的生态休闲生活标地,促进我市旅游业又好又快的发展。

冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建