通知公告_政务公开_中国·北戴河新区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河北省环境保护督察组到北戴河新区进行 现场调研

6月5日,省环境保护督查组对中央环保督察期间的信访问题到新区现场调研。秦皇岛市环境保护局局长杨永会、北戴河新区管委副主任蔡钰武陪同。省商务厅副厅长徐颜平、市政府副秘书长刘尤优等一行七人先后对大蒲河小区西1公里处生活垃圾和建筑垃圾倾倒问题及原第二污水处理厂堆放污泥产生恶臭问题进行现场踏查。

在大蒲河小区西一公里处未发现生活垃圾和建筑垃圾。在外围排查时发现利国酒店正在进行自拆作业,针对现场情况,督查组要求大蒲河管理处对拆除现场加强监管,在拆除过程中要做到洒水抑尘、防尘苫盖,同时,对建筑垃圾去向要准确掌握,不得随意堆放。

对原第二污水处理厂堆放污泥产生恶臭问题调研时,督查组要求市排水公司尽快清除污泥,同时,一定要做好除臭,防止影响周边环境。秦皇岛排水有限公司原采用喷洒药剂的方式进行临时除臭降味,因稳定性较差,5月初,经联系专家现场研究并制定解决方案。已确定两套方案同步进行,一是采用密闭管道,将中间层的流性泥水混合物运送至第二污水处理厂进行处置。二是对顶部和底部的半固态污泥采用稀释搅拌方式通过管道运输,如搅拌过程中臭味较大,将采用罐车吸收的方式运至污泥厂处理。截止6月5日下午5点,已清运泥水混合物8000吨。



                                                           秦皇岛市环境保护局北戴河新区分局

                                                                                          2018年6月5日


冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号