此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区召开环保专题调度会,解决第二污水处理厂恶臭问题

2018年5月30日,北戴河新区管委在市民中心6432会议室组织召开环保专题调度会,听取新区近期河道、坑塘治理等相关工作汇报,并对新区下一步环保工作进行安排部署。尤其对中央环保督察组交办的新区群众反映“秦皇岛排水公司恶臭问题”的问题进行协调部署。本着立行立改、边督边改的原则,工管委领导明确要求城管局和排水公司务必立即将污泥清除并科学处置,防止影响周边环境。秦皇岛排水有限公司原采用喷洒药剂的方式进行临时除臭降味,因稳定性较差,5月初,经联系专家现场研究并制定解决方案。已确定两套方案同步进行,一是采用密闭管道,将中间层的流性泥水混合物运送至第二污水处理厂进行处置。二是对顶部和底部的半固态污泥采用稀释搅拌方式通过管道运输,如搅拌过程中臭味较大,将采用罐车吸收的方式运至污泥厂处理。截至6月4日下午5点,已清运5500吨。

在4月21日,新区环保分局接到群众反映秦皇岛排水有限责任公司原第二污水处理厂臭味严重,影响正常生产生活问题,当日立即组织调查。根据调查情况,新区环保分局责令秦皇岛排水公司立即采取有效措施,清除堆存污泥,消除恶臭污染,并多次督促排水公司加快处置进程,同时,组织市排水公司2次与周边小区居民代表进行面对面交流,做好解释和沟通,通报处置措施和工作进展,取得理解和配合,防止出现越级访或群体访。并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第二项规定,2018年5月23日对其作出处以30万元罚款决定。


冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建