此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人感染H7N9禽流感防治常识

人感染H7N9禽流感症状:发烧38度以上伴有咳嗽、咳痰可伴头痛、肌肉酸痛、腹泻和呕吐。

确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽、咳痰等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。  

专家建议38度以上高热伴有咳嗽立即就诊。

专家建议,如果有咳嗽症状,并伴有38℃以上的高热,一定要赶紧到医院就医。从已确认病例的早期症状看,咳嗽并伴有高热是最初的临床反应,很容易被当成普通肺炎治疗。

勤洗手,禁接触病死禽畜,鸡肉鸡蛋要熟透再吃,手有破损处理肉类需戴手套。

人感染H7N9禽流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

疾控中心专家建议,市民需注意个人卫生,勤洗手,咳嗽时要掩住口鼻,不要随地吐痰;不要接触病、死的禽类和畜类;手部有破损处理肉类时,建议戴手套;生熟食物要分开处理和保存;肉类及蛋类需煮熟煮透才可食用,避免接触发热病人。体弱者到医院看病,建议佩戴口罩。

外出踏青、游玩、喂鸽子、去动物园观赏鸟类是否安全?

出外游玩,尽量不要接触活禽鸟和分泌物及排泄物。特别是遇到不明野鸟不要近距离接触,看到病死的禽畜更不要碰。   目前尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗   达菲可对H7N9做早期治疗 。



冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建