此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全生产倡议书

安全生产是指在生产经营活动中,为了避免造成人员伤害和财产损失的事故而采取相应的事故预防和控制措施,使生产过程在符合规定的条件下进行,以保证从业人员的人身安全与健康,设备和设施免受损坏,环境免遭破坏,保证生产经营活动得以顺利进行的相关活动。以下是安全生产的倡议书,希望对大家有帮助!   

安全生产倡议书

各位朋友:

我们看到过车祸、火灾,从电视、网络上感受过因生产安全事故逝去亲人的惨痛。每一起事故之后,当年幼的孩子痛失父母,当年轻的男女痛失爱人,当年迈的父母痛失儿女…..。我们每一位朋友一定都能更深切地体悟到,平安是福,什么都比不上好好的活着。“高高兴兴上班去、平平安安回家来”,这个简单而又朴实的愿望,是我们党和政府对百姓的责任,是我们企业对员工的责任,更是我们每一个人对父母、对爱人、对自己的责任。风险无处不在,安全生产,人人有责。在此,我们郑重倡议:

安全生产,从我做起。

我们渴望,每一个生产经营单位都追求“零事故、零伤亡”目标,强化“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的意识,真正把安全作为第一责任、第一效益、第一品牌和最核心的竞争力,自觉履行企业安全生产主体责任,严格落实安全生产法规制度,坚持做到不安全不生产。

我们渴望,每一位公民都牢记安全生产权利义务,增强不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害的意识和能力,将遵守安全法规制度看作最基本的社会公德和职业道德,当成自己、他人和家庭承担的最大责任,从小事做起,不让一个烟头、一次超速成为自己无法弥补的遗憾和亲人无法平复的伤痛。

让我们从自己做起,从现在做起,为了家庭和谐平安,为了人民幸福安康,为了祖国安全发展,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,携手并肩、共同奋进!



冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建