图片新闻_新闻资讯_中国·北戴河新区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区工委召开纠正“四风”问题专题民主生活会

5月20日,新区召开工委纠正“四风”问题专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持之以恒纠正“四风”为主题,结合落实省市领导干部政治性警示教育大会和市委常委纠正“四风”问题专题民主生活会精神,紧盯作风建设中存在的突出问题,进行党性、原因分析,开展批评和自我批评,不断改进作风,不断提高领导班子和领导干部解决自身问题的能力。市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯主持会议并讲话。

新区领导彭云、单启海、张士兆、蔡钰武、赵士国、安保民参加会议;民主生活会市委第九督导组组长刘志库,市第八督查组组长陈民到会指导;新区管委会副主任,新区法院院长、检察院检察长,综合办公室、党群工作部、廉政办主要负责同志列席会议。

薛永纯带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。随后,其他同志先后作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,坚持问题导向,进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向,收到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。

薛永纯在总结讲话时提出三点要求。

一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要树牢“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央和省市决策部署,做政治上的明白人、老实人。要加强政治理论学习,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代的马克思主义,必须在学懂弄通做实上下苦功、下硬功、下真功。要坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强百姓情怀、民生责任,切实履行好全面从严治党的政治责任。

二是持之以恒加强党的作风建设,不断推动全面从严治党取得新成绩。要坚持严抓严管,落实领导责任,领导班子成员要带头履行好全面从严治党的“两个责任”和“一岗双责”,严格执行《准则》、《条例》。要坚持问题导向,狠抓专项治理,深入开展“讲政治、守规矩”干部队伍纪律整顿专项行动,狠抓正反两方面典型,形成警示震慑效应。要坚持完善体系,加强群众监督,强化各级党委主体责任和主要领导的第一责任人,发挥群众监督作用,开启全天候“探照灯”,让“隐形人”无处藏身。

三是狠抓重点工作,以作风建设的新成效推动新区高质量发展。要全方位做好旅游旺季服务保障工作,进一步提高旅游旺季的服务标准。全面加快创新示范区项目建设,确保形成项目建设新成果,加强政策研究,形成有利于新区开发开放的政策体系。要深入抓好防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战,持续开展大气、水、土壤环境治理,深入落实乡村振兴战略,持续开展“扫黑除恶”专项斗争,加快完成村“两委”换届工作。要加强经济运行的分析调度,确保经济发展“双过半”。同时,要深入开展“双创双服”活动,不断提高行政审批效率,为创新创业、项目建设提供良好平台,打造一流国际化营商环境。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号