此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开扫黑除恶专项斗争工作会

2月24日上午,新区集中收听收看全市扫黑除恶专项斗争电视电话会后,衔接召开新区扫黑除恶专项斗争工作会议。认真学习贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,部署新区扫黑除恶专项斗争工作。新区工委副书记、管委主任彭云出席会议并讲话;新区工委副书记、党群工作部部长单启海主持会议并对新区扫黑除恶工作进行安排部署;市第八督导组组长陈民,新区领导王占胜、张士兆、蔡钰武、赵士国、安保民、袁鹏,新区人民法院院长邵中玲、检察院检察长熊伟出席会议。


彭云指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,切实提高政治站位,清醒认识新区涉黑涉恶犯罪形势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


彭云强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层拍蝇结合起来,与加强基层组织建设、队伍建设、政权建设结合起来,迅速形成压倒性态势。要聚焦重点、精准发力,本着依法严惩、除恶务尽的原则,严惩黑恶势力犯罪。要突出源头治理,加强农村基层党组织建设和政权建设,强化正面舆论宣传,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要发挥政治优势,加强组织领导,充分依靠发动群众,创新体制机制,将专项斗争不断引向深入,使黑恶势力和违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到彻底根除。


新区法院、检察院和公安分局班子成员,各局办、街道办事处、驻区单位,各行政村村书记和村主任、各社区主要负责人参加会议。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号