此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开清理取缔海洋涉渔“三无”船舶现场会

为贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<秦皇岛市海上综合执法工作方案>的通知》精神,加强全市海上渔业管理,打击海洋渔业违法违规行为,维护和规范海洋渔业生产秩序。2月12日,我市海洋涉渔“三无”船舶集中拆解北戴河新区现场会在新区洋河口码头西岸举行。

市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记薛永纯现场督导拆解行动并宣布集中拆解行动正式开始。秦皇岛市委政法委副书记、市海洋和渔业局局长陈小虎,新区领导彭云、单启海、赵士国参加活动。

此次行动共集中拆解“海洋涉渔“三无”船舶110艘,全部为新区在前一段专项整治行动中收缴的“三无”船舶。“三无”渔船是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的渔船。它们不仅严重危害渔业生产安全,扰乱渔业生产秩序,还破坏海洋生态环境。

自去年12月1日我市开展清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动以来,北戴河新区工管委高度重视,切实抓好专项整治行动,坚持“政府主导、上下联动、部门协同、海陆一体”的原则,组成联合工作组,对区内外船舶停靠点,进行了拉网式排查,逐一核实情况。同时,走村入户,宣讲政策,明示态度,传导压力,形成了应交必交、强力收缴的工作态势和氛围,消除了部分群众等待观望心理,增强了群众上交船只的主动性和自觉性。

在坚决执行取缔工作的同时,新区结合产业转型升级,明确提出了“合理要求解决到位,无理要求解释到位,困难人员帮扶到位,适龄人员就业指导到位”的工作要求,解决渔民的生活出路问题,确保“失船”不失业,生活水平不降低,得到了群众的认可和支持。同时,充分发挥街道和村“两委”班子和党员干部的示范引领作用,重点渔业村村干部、党员带头积极主动上交“三无”渔船,推动了工作的顺利开展。









新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建