此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017阿那亚国际马术嘉年华暨阿那亚杯马术超级大奖赛在北戴河新区开赛

811日至13日,由秦皇岛北戴河新区管理委员会、秦皇岛阿那亚旅游开发有限公司和北京黄祖平国际体育赛事管理有限公司联合主办,中国马术协会和中国马业协会支持,秦皇岛天行九州旅游置业开发有限公司和祖平国际马术运动发展(北京)有限公司联合承办的2017阿那亚国际马术嘉年华暨阿那亚杯马术超级大奖赛在北戴河新区阿那亚举行。秦皇岛市副市长冯志永,北戴河新区工委副书记单启海,管委副主任王占胜、赵士国出席开幕式。

本次大奖赛共共设置了1.10米、1.30米、1.50米等6个级别的赛事,总奖金达到60万元。来自国际国内的35名职业骑手参赛,包括5届奥运会参加者、亚运会冠军、伦敦奥运会团体铜牌获得者拉姆齐·杜哈米,世界马术大赛个人冠军、奥运会团体冠军、世界马术大会团体冠军弗兰克·斯洛塔克等在内的十余名国际优秀骑手。与此同时,中国首位亚洲冠军得主哈达铁、北京奥运会骑手李振强、林立信、黄祖平等众多国内顶级骑手也将齐聚于此。此外,此次大奖赛汇聚了国内众多的顶级马匹,共有近30匹次大奖赛冠军马将亮相阿那亚杯马术超级大奖赛,与冠军骑手们一起征战赛场。

比赛期间,还将举办五次获得FEI冠军的VAINQUEUR荣誉退役仪式阿那亚之夜冲击全国马术纪录的超高赛业主家庭趣味赛冠军骑手进我家等主题活动,在奉献一场专业大奖赛的同时,打造一个丰富多彩的国际马术嘉年华。

北戴河新区旅游文化体育局相关负责人介绍说,举办此次比赛,除了推动全民健身的发展外,同时也将全力推进北戴河新区体育+旅游的高度融合,培育体育产业项目、挖掘旅游业潜在市场、不断提升秦皇岛体育名城的国内、国际知名度。

当前,北戴河新区坚持生态优先、高端引领,抢抓健康中国建设、京津冀协同发展等重大机遇,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,大力发展健康服务业、健康制造业和健康农业,构筑“441”产业体系,建设医药养健游大健康产业集群,加快形成北部科教休疗度假、中部生命健康、南部生态经济、西部空港保税、东部海上运动休闲五大空间布局,着力推进文化创意旅游产业提质升级,优先发展特色运动项目,先后举办了全国帆船青少年俱乐部联赛、全国青年运动会公路自行车赛、河北海钓系列邀请赛等品牌赛事。未来,北戴河新区将加快培育运动休闲产业集群,不断提升体育产业发展,满足广大市民的体育文化需求,全力将新区打造成为运动休闲和体育旅游的首选地和目的地。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建