基层动态_新闻资讯_中国·北戴河新区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区廉政办为村(社区)两委换届选举“把脉问诊”

为营造良好的村(社区)“两委”换届选举风气,新区廉政办着力换届纪律宣传、严格资格审查、加大执纪力度,切实履行好监督职责,坚决刹住村(社区)“两委”换届选举前滋生的不正之风,为新区52个行政村打造风清气正的村(社区)“两委”换届选举环境。 

广宣传筑牢“防火墙”。加大宣传力度,引导舆论导向,利用开展道德讲堂、党员民主生活会、法治宣传等活动进行宣传,通过“北戴河新区廉政之声”微信公众号、手机报等宣传平台发廉政短信、违纪案例等,深入渲染廉政警示氛围,增强广大干部职工遵纪守法意识,要求大家切实汲取反面典型教训,引以为戒,警钟长鸣,教育引导“候选人”和工作人员把纪律放在心上、把责任扛在肩上、把规矩挺在前面。

严要求架起“高压线”。严管就是厚爱,新区始终将纪律规矩摆在第一位,廉政办早作安排,制定廉情台账,提前对村(社区)“两委”干部受访情况、涉黑涉恶问题进行摸底和线索排查,建立负面清单,对各村(社区)“两委”干部候选人预备人选严格进行资格审查,实行台账化管理,坚决淘汰不符合资格条件的候选人,防止受到党纪政务处分而未满规定时限和有违规违纪行为的人员被列为候选人。

严执纪打好“组合拳”。廉政办将联合组织、政法等部门,对换届选举工作进行督查指导,同时加大信访举报问题的查办力度,快速受理、快速办理、快速查结。坚持以“零容忍”态度处理村级换届选举工作中的违规违纪问题,对政策落实、程序实施、纪律执行等情况加强监督,注重发现解决带有普遍性、苗头性的突出问题,坚持抓早、抓小、抓细节。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号