此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区旅游文化体育局组织开展春节前旅游安全生产工作联合检查

为认真做好春节和“两会”期间旅游安全生产工作,确保春节和“两会”期间新区旅游行业安全和稳定, 2月12日,新区旅游文化体育局局长孟凡刚带队,组织新区旅游、安监、消防、质监、食药监相关负责人,对新区冬季运营的阿尔卡迪亚酒店和渔岛温泉景区进行旅游安全工作指导检查,并召开专题现场会议。

会议中阿尔卡迪亚酒店和渔岛温泉景区安全生产工作负责人分别对企业节前日常工作和后续安排进行了汇报,各部门根据职责分工发表意见,并提出具体要求。一是提高认识,周密部署。各企业要高度重视安全生产和稳定工作,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,始终保持紧迫感,进一步加强措施、落实责任、堵塞漏洞、消除隐患,最大限度的遏制事故发生和矛盾升级,确保安全稳定;二是严格管理,严防事故。各企业要结合隐患大排产大整治攻坚行动,制定应急预案,开展事故隐患自查工作,特别对检查中发现的隐患进行跟踪,并明确责任人,层层签订责任状,盯紧盯死,确保整改到位;三是严格值守,信息畅通。各企业要始终保持高度警觉,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,严格执行信息报告制度,一旦出现险情和安全事故,确保第一时间上报,果断妥善处置。

会后各部门对企业的冬季体育运动场所、危险地段警示牌和设施设备设置、检查消防设施、消防栓及灭火器等器材配置情况、特种职业人员持有合格有效的合格证、厨房和餐厅工作人员食品卫生管理标准操作等基础设施、环境卫生和管理服务等方面进行了全面检查。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号