基层动态_新闻资讯_中国·北戴河新区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游文化体育局调研酒店冬季运营情况

近日,为充分了解北戴河新区酒店冬季运营情况,旅游文化体育局相关负责人对阿尔卡迪亚酒店、渔岛温泉酒店、阿那亚地中海酒店和安澜酒店、蔚蓝海岸等冬季营业酒店进行了专题调研。

在调研过程中,旅游文化体育局一行四人与酒店负责人进行了深入座谈交流,详细询问了酒店冬季房价、入住率、客源、产品推广、下步工作计划及存在问题等情况。

通过调研,了解到几家酒店今年冬季运营情况基本良好:一是接待游客量普遍超出酒店预期。一月份以来,几家酒店平均入住率近50%;二是酒店客源以京津唐地区为主,出行方式“团队游”占比较重,达六、七成,且以会议为主;三是“酒店就是旅游目的地”特点明显。在各酒店接待的游客中,平均入住时间为两晚三天,全部“赖”在酒店,基本不再去其他地方活动;四是酒店冬季营销手段多样。为了在冬季这个全年旅游最淡季吸引更多入住游客,提高酒店效益,各酒店营销团队创新方式,除采取套餐价格优惠外,还通过社交媒体、网络直播、主题活动等方式提升酒店人气,拉动酒店入住率。

同时,在冬季运营中,各酒店也存在一些困难,比如交通不便、能耗过高、周边商超配套缺失等,在一定程度上制约了游客入住。

从去年开始,新区各酒店陆续开始尝试冬季运营,一方面,酒店的集群效应更能有效拉动游客。另一方面,随着旅游形态的不断转变,酒店不再是旅游配套工具,其本身成为旅游目的地后,在冬季旅游产品中占有一定优势。通过调研了解到,各酒店负责人对冬季运营前景看好。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号