此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

留守营管理处着力实现基层组织建设工作新突破

为实现村“两委”班子硬、思路清、干部作风民主、干群关系融洽和谐的目标,留守营管理处在辖区内村“两委”班子中实施了“基层党建工程”,以建强班子、解决突出问题为重点,全面提高农村基层组织建设的整体水平。同时,在机关干部中积极开展“建设学习型机关,加强能力建设”活动,每周五下午由机关同志就分管工作给大家讲授知识,重点学习农业、农村、农民方面的法律法规,提高解决处理“三农”问题方面的能力,全面掌握现代科技、文化知识,不断拓宽知识面,适应时代前进的新要求。另外,为进一步转变机关干部、村干部工作作风,克服思想上畏惧群众、不想面对群众,工作中不愿做群众工作、不会做群众工作的弊端,以“两学一做”学习教育活动为契机,开展了“村情民情恳谈活动”,以“面对面、拉家常、谈民生、解民忧”为主题,听取群众过去想说但不愿说、不敢说的意见和建议,了解群众想什么、盼什么、最需要什么,总结梳理恳谈中群众的呼声,坚决化解群众的合理诉求,从根本上解决部分干部面对群众时“不敢说、不会说”的问题,取得了显著的效果,进一步增强了干部服务意识,拉近与群众的距离,进一步增强工作的主动性和预见性。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建