此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区开展2018年防汛应急演练

为进一步提高全民防汛意识,提高防风险、抵御洪水和应对突发事件能力,减少城市内涝灾害影响, 6月29日,北戴河新区组织开展2018年防汛应急演练活动。


演练以连降暴雨,团林街道办事处赤洋口一村出现严重内涝为背景,工委副书记、党群工作部部长单启海任现场总指挥。演练开始,伴随总指挥一声令下,演练小组迅速启动应急预案,内涝抢险组、施工项目组、抢险加固组三个小组共50人迅速集合到位,对积水处进行排水、开通疏通通道、对围挡进行加固,顺利完成本次演练。






此次演练以“安全第一、预防为主、安全治理”为方针,检验新区防汛应急预案的可行性和操作性,提高重大险情的综合处置能力,积累行业内协同应对突发事件的经验,确保突发险情时,通过启动应急预案,可以在最短的时间内发挥安全保障作用,最大限度地减轻人员伤亡和财产损失,为做好2018年夏季防汛应急保障工作打下坚实的基础。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号