此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区开展建设工程突发事件应急救援演练

为进一步提高企业消防安全意识,加强企业应对突发火灾安全隐患的能力,构建安全放心的消防安全环境,按照省住建厅和市安委办“安全生产月”活动中开展应急演练活动的要求, 6月28日,北戴河新区举行建设工程突发事件应急事件救援演练。

市城乡建设局主要领导、市安监站相关人员、各县区城乡建设局主管局长、质安科长、安监站长等约300余人参加了此次观摩活动。

上午10时,由现场总指挥新区管委副主任张士兆宣布建设工程突发事件应急救援演练开始。

活动现场模拟中天建设集团城建的北戴河新区创业基地项目发生临建火情事件,事件发生后,工长向项目经理报告,同时组织现场自救,项目经理并向企业报告。企业接到报告后,立即启动企业应急预案,并向北戴河新区规划建设局报告。北戴河新区规划建设局接到报告后,根据险情,报请北戴河新区工管委启动《北戴河新区建设工程突发事件应急救援预案》,并同时启动本部门应急预案,成立现场指挥部,组织实施抢险。项目单位根据火情情况,及时拨打火警119和120急救,救援小组到楼体内搜救被困伤员,疏散组指挥工人从施工楼层的安全通道有序撒离,保障组、警戒组对火灾现场进行封闭,禁止人员入内。经过各方共同努力终于救出伤员,未造成人员伤亡。演练现场各参演人员各司其职,救援工作有条不紊。

本次演练按照“着眼实战、讲求实效;结合实际、精心组织;快速反应、协同应对”的原则,以检验预案、指挥控制、熟悉任务、协同配合、完善体系为目的,通过综合性的实战演练,提高我区建设工程突发事件应急抢险救援组织指挥和应急处置能力,同时进一步提高行业安全生产和应急处置能力,切实保障人们的生命和财产安全。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号