此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭云实地踏查新区垃圾堆放点及坑塘污染治理情况

6月16日,北戴河新区工委副书记、管委主任彭云,管委副主蔡钰武带领相关部门负责人,实地踏查新区垃圾堆放点及坑塘污染治理情况。


彭云一行先后深入南戴河街道办杨河套村、王各庄村,留守营街道办前朱建坨村、宗杨村,大蒲河街道办印庄村,团林街道办赤洋口二村、三村等地,听取相关部门负责同志的情况介绍,对各村垃圾堆放点、坑塘治理和刘坨沟沿岸两侧工厂化养殖情况进行逐一询问,研究解决办法,查看整治效果。


彭云指出,垃圾、污水的污染治理工作是关乎到人民群众生活幸福指数的一项民生工程。水质的好坏直接影响着两岸居民生活和游人的观感,有关部门要加大执法力度,对偷排污水的行为进行严肃处理,切实做好河道治理和保护工作。

彭云强调,要坚持标本兼治的原则,健全长效机制,充分发挥河长制作用,真正把各级河长的责任落到实处。要加大垃圾、污水治理的投入,开展生活、建筑垃圾治理和违章建筑垃圾处理工作,坚决杜绝面源污染造成坑塘、河流水质超标现象。环保部门要加大监督检查力度,随时对河流水质进行监测,制定切实可行的水污染治理方案,及早研判形势,采取果断措施,做到标本兼治,确保河流水质平稳达标。要把河道、坑塘清淤改造与实施垃圾处理一体化相结合,彻底消除河道、坑塘垃圾污染隐患,提升河道治理科学化水平,将垃圾山、坑塘变成新区一道道优美靓丽的风景线。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号