新区要闻_新闻资讯_中国·北戴河新区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开民生领域和作风问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”动员部署会

5月13日,新区工委副书记、管委主任彭云主持召开民生领域和作风问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”动员部署会。

会上,北戴河新区工委副书记、党群工作部部长单启海传达了《秦皇岛北戴河新区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》,北戴河新区工委委员、市纪委副县级纪检监察员安保民传达了《秦皇岛北戴河新区民生领域腐败和作风问题专项整改“回头看”实施方案》。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实党中央关于民生领域各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦中央、省委巡视、市委巡察反馈意见整改和“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治、民生领域腐败和作风问题专项治理发现问题的整改,在全区组织开展“回头看”,巩固深化巡视巡察和专项行动成果,加强纪律和作风建设,确保党中央、省委、市委重大决策部署落实见效。

会议强调,要深入开展民生领域和作风问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作,坚决杜绝以会议落实会议,要真整改,见实效,推动全面从严治党向纵深发展。一是提高认识抓整改。要深刻认识“一问责八清理”专项行动整改“回头看”的重大意义,切实把思想和行动统一起来,增强整改工作“回头看”的主动性、自觉性、积极性。二是坚持以问题为导向谋划推进。把查找问题和解决问题作为工作的落脚点,找准问题,拉出清单,制定有效的解决措施。在整改过程中还要检查新问题的产生情况,分析原因,对症实施,把阶段性成效与长期整治结合起来,确保专项行动取得实实在在的成效。三是密切合作,形成合力。新区各部门要加强组织领导和健全责任体系,紧密协作,密切配合,层层压实责任,推动各项任务落地落实。

北戴河新区领导张士兆、蔡钰武、赵士国、袁鹏,其他相关部门负责人出席会议。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号