此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河生命健康产业创新示范区产业体系构建研究报告专家评审会召开

3月23日下午,北戴河生命健康产业创新示范区“441”产业体系构建研究报告专家评审会在北京交通大学举行。出席此次会议的专家有:清华大学医院管理研究院负责人、中国国际医疗旅游联盟主席刘庭芳,北京朝阳医院院长陈勇,世纪坛医院副院长闫勇,国经中心创新发展研究所所长陈伟,国家信息中心教授王再文,国务院发展研究中心贾珅以及河北省食品药品监管局药品注册管理处处长管景斌,河北省卫生计生委规划信息处副处长杨海明,河北省发展改革委社会处冀全学。秦皇岛市政府党组成员王建峰出席会议。

课题组对研究报告主要内容进行了汇报,报告中提出,示范区产业体系的核心就是要依托海洋、康养、创新三大产业要素,统筹推进包含健康服务业、健康制造业、健康农(渔)业等相关领域的一二三产业,以第三产业为主导,以第二产业为支撑,以第一产业为基础,构建“441”产业体系,打扫国际知名的“医、药、养、健、游”五位一体健康产业集群。

参会领导及专家对研究报告提出了意见与建议。刘庭芳主席提出,新区发展健康旅游要突出自身的特色产业,把高端医疗大量移植到示范区,成为国际医疗领域的主体。王再文教授强调,新区建设要重点发挥创新示范作用,不仅要集成国内优秀产业的特点,还要放眼国际,借鉴先进国家地区经验,成为生命健康产业的引领。陈勇院长指出,北戴河发展养老产业具有区域优势,邻近北京,交通方便,可以有效缓解北京养老压力,并且可以通过引进北京各大医院的优势领域,解决来北戴河养老人群的后顾之忧,并拉动地产等行业经济增长。

专家组准予研究报告通过审评,并出具评审意见:本课题对北戴河新区健康细分产业的环境及趋势分析较为深入,产业的定位和目标制定较为科学,提出的重点任务和发展举措具有针对性,产业服务平台建设方案和推进方案也对于新区未来工作的开展具有指导意义。课题研究报告逻辑思路清晰,内容详实,方案具有操作性,达到了预先设定的研究目标。

北戴河新区管委会副主任王占胜主持会议,北戴河新区管委副主任袁鹏,北戴河生命健康产业研究院及北戴河新区健康城办有关领导参加会议。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建