此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开街道办事处党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

3月25日上午,北戴河新区召开街道办事处党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯主持会议并讲话。会议强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,狠抓突出问题,不断提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,以基层党建的丰硕成果促进新区经济高质量发展。

市委组织部副部长沈洪波到会指导,新区领导彭云、单启海、王占胜、蔡钰武、赵士国、安保民、袁鹏出席会议。

新区各街道办事处党(工)委书记分别就2017年度基层党建工作进行述职。彭云、单启海分别进行了点评,指出了各街道办事处在基层党建工作中存在的问题和不足,提出了改进意见。参会人员对4个街道办抓基层党建工作进行了评议。

会议指出,要提高政治站位,把握重点任务,充分认识加强基层党建工作的重大意义,以更实的举措提升基层党建工作水平。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”,把维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位作为第一位政治要求,把维护党中央权威和集中统一领导体现在忠诚干事上,牢固树立党是最高政治领导力量的观点,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。深入推进“两学一做”教育活动常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严肃党内政治生活,结合正在开展的“讲政治、守规矩”干部队伍纪律整顿专项行动,引导党员开展好政治生活。二是精心细致做好村“两委”换届工作。聚焦省委提出的排查整治“七个方面”重点问题,在选人上下功夫。严格按照省委“五选十不选”和市委“五选十五不选”要求,真正把忠诚、干净、担当、组织满意、群众认可的优秀人才推选上来。提高村党支部书记、村委会主任“一人兼”比例。重点打击试图通过“霸选”“骗选”等手段干扰破坏选举行为,决不允许有一个涉黑涉恶背景的人员进入村“两委”班子。三是组织开展好“党支部规范建设年”活动。扎实开展“两提两好”基层党组织创建活动,做好农村党员发展工作和村级活动场所的标准化建设。各街道办事处要强化主体责任,对所有行政村分类实施标准化建设。加强非公企业党建工作指导,培养树立非公党建典型,建强非公党组织战斗堡垒,促进企业良性发展。推进城市社区党建工作,充分发挥社区居委会、业主委员会和物业服务企业在社区服务中的主体作用,建立健全“三方联动”机制,进一步推进社区基层服务型党组织建设。

会议要求,要强化组织保障,切实把党建各项工作落到实处。各级党组织要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把基层党建工作摆上重要议事日程,牢牢抓在手上。紧扣述职评议中剖析查摆的问题和全市基层党建工作述职评议会精神,建立问题清单,制定整改方案,明确标准和时限。不断健全基层党建工作考核奖惩机制,强化督导,树立正反典型。

会议强调,要把狠抓落实摆在突出位置,切实做到注重压责任,政治担当要到位;注重察实情,调查研究要到位;注重求创新,方式方法要到位;注重树导向,基本保障要到位;奋力开创新时代北戴河新区基层党建工作新局面。

新区高新区领导班子成员;部分县以上“两代表一委员”;部分村(社区)党组织书记代表;新区党建工作领导小组相关负责同志参加会议。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号