此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区30个重点项目集中开工

在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,全力推进 “双创双服”活动之际,为落实高质量发展的理念,大力营造“抓项目就是抓发展,抓好项目、抓优质项目就是抓高质量发展”的氛围,按照全市统一部署,3月28日上午,北戴河新区2018年重点项目开工暨推进“双创双服”活动在健康城全龄全季旅游小镇一期项目现场举行。市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记薛永纯出席活动并宣布开工。

市政协副主席郑泉、市政府党组成员王建峰、市科技局局长薛顺平、市林业局局长张西敏、市发改委副主任王秀荣;

北戴河新区工管委领导彭云、单启海、王占胜、张士兆、蔡钰武、赵士国、安保民、袁鹏等参加活动。

新区2018年首批集中开工项目共计30个,总投资224.18亿元,2018年计划投资43.41亿元。其中产业类项目20个,总投资213.55亿元;基础设施项目10个,总投资10.63亿元。

当天开工的远盟精准医疗平台实验室项目总投资30亿元,该项目依托国际化科研人才资源及完整的平台资源,整合远盟及合作方资源共同打造“8+5+1”的精准医疗生态康养国际化全产业链,建立八大精准医疗模块+五大平台+精准医疗康养服务中心。总投资15亿元的渔田小镇项目,将建设以旅游观光、休闲渔业、康养度假、现代农业、文化创意和乡村产业发展为一体的环渤海地区休闲度假目的地和国际休闲渔业交流体验平台。总投资4.5亿元的安贞医院项目由北京安贞医院和秦皇岛市第一医院合作投资,建设三级甲等医院,共600张床位,主要建设行政楼、医技楼、感染楼、门急诊医技病房楼、病房楼等。总投资33亿元的奥特莱斯(秦皇岛)世界名牌折扣城城市综合体第三产业服务园区项目,设奥莱商业街、乐图空间、五星级养生酒店、康养医疗体验中心、康复中心和旅游度假用房等,项目建成后将进一步优化新区经济结构、完善商业布局、形成新的经济增长点。此次集中开工的30个项目不但符合新区产业发展方向,将也进一步丰富产业类型,增强城市承载力。

北戴河新区始终把项目作为发展的生命线,牢固树立新发展理念,深入推动“双创双服”活动,大力支持创新创业,主动服务发展、服务民生、服务项目,不断优化发展环境和营商环境,积极践行“一线工作法”,及时协调解决项目制约问题。形成了总量346亿元的“动态项目库”,精心组织实施了一批重大项目,形成了“建设一批、谋划一批、储备一批”的项目格局,健康城核心区、产业新城区城市框架快速拉开,北戴河生命健康产业创新示范区实现快速起步。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建