此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区安委办组织召开全国“两会”期间安全生产工作动员会议

3月12日下午,安委办组织四个街道办事处、规划建设局、商务合作局、旅游文化体育局等部门以及较大规模企业主要负责人,对全国“两会”期间北戴河新区安全生产工作进行动员和部署。

会议传达了全国“两会”期间省、市安全生产督导检查的通知,并对全国“两会”期间的安全生产工作提出明确要求。会议强调,正值全国“两会”期间,一是各部门、街道办要结合各自行业特点,对辖区内的重点行业、重点部位、重点区域进行专项安全督导检查行动,企业要加强隐患排查工作,对发现的安全隐患要及时整改,并如实填写隐患排查记录。二是各单位按要照“党政同责、一岗双责”的要求抓好各项安全生产职责的落实。各行业部门主要领导要亲临一线加强检查,同时按照“党政同责、一岗双责”的要求,联系分管各行业的工管委领导进行督导检查,保证安全生产工作落实到位。企业要认识到全国“两会”安全生产工作的重要性,负责人要将本次会议精神传达给企业的每一名员工,并且深入开展安全生产隐患大排查大整治工作,确实将各项工作做实做细。三是要加强应急值守,各部门、街道办、企业要完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,加强应急力量准备,确保有备无患。同时要畅通信息渠道,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生重大事故或紧急情况,能立即启动应急响应,及时有效开展应急救援处置,努力减少人员伤亡和财产损失。

会后,安委办组织大蒲河、留守营、团林街道办事处参观了南戴河街道办事处2017年安全生产工作的软件资料,要求三个街道办事处学习南戴河好的经验和做法,要扎实做好日常的安全管理工作,不断充实和完善相关资料,高质量做好“两会”期间迎接检查和年终考核工作


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建