此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区召开第一季度安全生产工作部署会暨事故隐患大排查大整治攻坚行动第四次调度会

近日,为深入贯彻落实全国、全省安全生产视频会议和全市事故隐患大排查大整治攻坚行动调度会议精神,扎实做好春节及全国“两会”期间安全生产工作,新区召开了第一季度安全生产工作部署会暨大排查大整治攻坚行动第四次调度会,新区工委副书记、管委主任彭云、管委副主任蔡钰武出席了会议。

会议传达了近期全国、省、市安全生产工作的会议精神和中央、省、市领导的有关指示、批示要求,对春节前后及全国“两会”期间安全生产工作进行了再安排再部署。会议通报了新区大排查大整治工作开展情况,并结合存在的问题,对下一步工作提出了新要求。彭云强调:一是要提高政治站位,务必深入学习和贯彻落实“十九大”精神,加强组织,严格落实安全生产领导责任、监管责任、主体责任;二是全力以赴攻坚,务必提高思想认识,拧紧责任链条,强化“隐患就是事故、发现就要处理”的意识,狠抓企业主体责任落实,加大整治力度,严格督查检查,切实整改消除各类事故隐患;三是确保安全稳定,务必高度重视,盯紧盯牢,统筹做好岁末年初安全生产各项工作,深入开展重点行业领域的隐患排查整治工作,强化值班值守,提升应急能力建设,保障人民群众安全欢度新春佳节,努力为全国“两会”的召开营造和谐稳定的安全生产环境。

安委会各成员单位、各街道办事处主要负责人,相关科室负责人,各行业领域重点监管企业负责人参加了会议。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建