此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

咬定青山不放松 持之以恒纠“四风”

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战。一年来,新区廉政办努力筑牢一道道抵御“四风”的防线,坚持主题不变、镜头不换,坚持力度不减、温度不降,坚持抓常抓长抓实、久久为功,推动作风建设不断向纵深发展。 

一是领导带头,使简朴务实蔚然成风。从工管委主要领导做起,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费。全面清理小食堂,工管委领导和普通机关干部共同用餐,切实做到吃在一起、干在一处;进一步深化公车制度改革,督促各部门严格按照规定范围使用公车;开展办公室专项检查,督促各级领导干部撤除与工作无关的字画、摆件、高档茶具等办公室隐形四风问题,形成了一股简朴务实的工作作风。

二是整饬作风,职工精神状态焕然一新。针对新区纪检监察部门人员偏少的特点,轮换抽调四个街道办的工作人员组建4个专项检查组,经常性地对全区各单位的工作纪律和精神面貌进行明查暗访,全年开展明查暗访活动90余次,出动280余人次,检查30多家单位,发现疑似不作为、慢作为、请销假不规范等问题线索35件,全区通报7人。严格会风会纪,4名机关干部因会议迟到被通报批评。

三是紧盯节点,带动作风整体转变。紧紧抓住元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等不正之风易发多发的重要时间节点,及时发送廉政短信进行提醒教育,提前明纪,敲醒警钟。特别是针对节日期间“四风”问题新形式新动向,积极利用大数据平台等科技手段开展公车私用、超标准接待、大吃大喝、暑期违规接待等专项整治行动,联合工商、国税等部门对超市、宾馆、酒店等场所加密检查频次,对隐形变异问题进行精确打击。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号