此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区“翰墨飘香歌盛世、丹青亮彩写华章”迎新春书画展开幕

翰墨飘香,群贤毕至。为弘扬民族传统文化,展现北戴河新区人文精神,积淀新区文化底蕴,丰富群众文化生活,2017年12月29日,一场既简单又不失隆重的“翰墨飘香歌盛世、丹青亮彩写华章”迎新春书画展在北戴河新区南戴河瀚丰长白文化活动中心开幕。

开幕式由北戴河新区书画家协会主席张道明主持,北戴河新区党群工作部常务副部长张东风参加开幕式并讲话。会上,新区工委宣传部向书画家协会赠送十九大精神宣传品,这也标志着:北戴河新区书画家协会义务宣传志愿服务队正式成立。书画家协会会员将带头学习宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神走进千家万户。

在即将过去的2017年,是文化事业的闪耀之年,文化事业取得长足发展,特别是在十九大报告中,对文化发展指明了方向,报告中明确指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”。文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,没有文化支撑的城市就会缺乏厚重感、没有立体感,变成一座“空心之城”。如今,新区的康养产业正风声水起,经济蓬勃发展,新区的文化事业将成为未来经济发展强有力的智力支撑。

端庄大雅的楷书,龙飞凤舞的草书,古拙雄健的隶书,力透纸背的篆书,潇洒飘逸的行书,气势磅礴的山水卷,花团锦簇的花鸟卷……伴随悠扬的古典音乐,似是穿越时空,走入画中……

本届书画展汇集了新区65名书画家及书画爱好者的82幅书画精品,既有饮誉书画界的耆宿,又有耕耘砚田的乡贤。老艺术家志在千里,中年艺术家宝刀正刃,青年艺术家异军突起,作品各具千秋,精彩纷呈,意蕴深远,体现了新区发展风貌与人民心声,表达了艺术家对祖国、对时代、对生活的热爱,堪称艺术精品。

本次画展由北戴河新区党群工作部(宣传部)主办,秦皇岛瀚丰长白科技有限责任公司党委宣传部、北戴河新区书画家协会承办,分两期进行。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建