此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开工委理论中心组学习(扩大)会议集中学习研讨党的十九大精神

12月17日,新区召开工委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习十九大精神,结合新区发展实践,分享体会。市委第八督查组组长陈民列席会议,新区工委副书记、管委主任彭云主持会议并做总结发言,新区领导单启海、王占胜、张士兆、蔡钰武、赵士国、安保民参加学习研讨。

会议集体学习了《党的十九大报告辅导读本》节选——《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》,传达了《中央办公厅关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。会上,工委中心组成员依次发言,结合自己的学习和思考,谈认识体会、谈工作打算。大家纷纷表示,一定学习贯彻落实好十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锐意进取、埋头苦干,不断开创新区各项事业发展新局面。

彭云在总结发言时指出,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会。体会十九大报告应该用两个“新、心”字,第一个“新”字是十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志社会主义进入新征程,中国特色社会主义迈入新时代。新思想、新征程、新时代,必须要用新方略、新理念、新格局、新要求去完成,用不断的创新机制来实现十九大的宏伟目标;第二个“心”字,就是要不忘初心,凝聚核心。共产党员的初心就是全心全意为人民服务,凝聚核心就是必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一。

彭云强调,学习贯彻党的十九大精神,必须落实到具体工作中,切实做到学懂、弄通、做实,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是要树立目标导向。要围绕学习贯彻落实党的十九大精神研究部署当前工作,知道自己要干什么,目标是什么,以是否取得工作实效作为检验标准;二是要坚持问题导向。切实解决当前各项工作中存在的突出矛盾和问题,找准难题,摸清底数,做到有的放矢;三是要创新思维机制,实现既定目标。要深入贯彻落实新发展理念,进一步找准工作短板和差距,找到工作的着力点,积极转变思维方式和发展模式,真正把思想和行动统一到十九大的新部署新要求上来。四是要有强烈的责任心,使命感。各单位各部门要切实增强责任感、担当感,成就感,深入研究谋划发展的新思路新举措,真正按照十九大精神部署工作抓重点、补短板、强弱项,以扎扎实实的工作成效推动党的十九大精神在新区落地生根。

新区各有关部门负责同志、各街道办事处、各驻区单位主要负责同志列席会议。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建