此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开重点工作大督查动员会

12月14日,新区召开重点工作大督查动员会。会议传达了省、市重点工作大督查动员部署会议精神,对新区开展重点工作大督查活动进行动员部署。

市委第八督查组组长陈民出席会议并讲话,新区工委副书记、管委主任彭云出席会议并讲话,工委副书记单启海主持会议并宣读《重点工作大督查协调小组成员及职责》,新区工委委员、副县级纪检监察员安保民宣读《关于开展重点工作大督查的实施方案》;新区领导张士兆、赵士国,新区法院院长邵中玲出席会议;新区重点工作大督查协调小组办公室成员、新区各有关部门负责同志、各街道办事处、各驻区单位主要负责同志参加会议。

陈民就如何深刻理解、正确对待、认真做好大督查工作提出五点意见,一是提高政治站位,充分认识开展大督查的重要意义,聚焦工作重点,完成好大督查各项任务;二是盯住重点问题开展督查,对重点对象开展督查;三是提高创新方式方法,务求取得实实在在成效;四是实施工作台账和问题清单制度,注意发现正反两方面典型,开展新闻督访行动;五是坚持上下联动,推动大督查顺利进行,建立上下联动机制,实行双重领导机制,明确工作职责职能,接受社会舆论监督,推动大督查顺利进行。

彭云在讲话中指出,全区上下要切实提高政治站位,充分认识到开展重点工作大督查是推动党的十九大精神以及中央和省市委各项决策部署在新区落地生根的重要举措,是全区上下提振精神状态、促进作风提升的重要抓手。要明确重点、狠抓落实,围绕“新”字做工作、做文章,要结合新区的发展定位,创新方式方法,主动作为,以重点工作大督查为契机,不断开拓进取,认真谋划工作。

彭云强调, 做好大督查工作,要抓好目标导向、问题导向、需求导向,及时发现问题,解决问题,摸清底数,找出路径,制定实施方案;采取清单式管理,“一张图,一张表”方法。以锲而不舍、“钉钉子”的工作精神不折不扣的完成各项工作任务;同时要采用两个 “新”(心)字做工作,一个是用心去想事,用心去做事;第二个是要有新的想法、新的措施、新思路、创新的思维去做工作。

彭云最后强调,要积极支持配合,全力以赴保障市督查组开展好各项工作。新区大督查协调小组及办公室要切实发挥牵头抓总作用,各单位必须高度重视,全力支持配合督查组开展工作,把督导督查形成一种常态机制,作为促进工作的一种有效的手段,扎扎实实推动各项工作落实。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建