此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大力弘扬“红船精神”,推动新区跨越发展

128日晚上,市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯主持召开工委会会议。会议集体学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习了省委书记王东峰到秦皇岛调研时的重要讲话精神。

会议指出,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。新区上下特别是党员干部,要从思想作风、工作作风特别是思想意识、思想境界上,认真对照“红船精神”,从中汲取营养,进一步改造世界观、人生观和价值观,坚定信念,肯吃苦、讲奉献,顾大局、着长远,共同推动新区又好又快发展。

会议要求,新区各部门单位要把党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重中之重,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学原文、悟原理,反复学习、深入思考,结合实际,学以致用,深刻领会总书记系列重要讲话中的智慧和方法,着力在“学懂弄通做实”上下功夫、见成效。

会议强调,要认真落实省委书记王东峰到秦皇岛调研时重要讲话精神,围绕建设国际旅游城市的目标,不断提高新区城市规划和精细管理水平,大力发展高端旅游产业、大健康产业,打造经济发展新增长极,加快建设国际康养旅游度假目的地。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,做好大气、水体、土壤等污染防治,打赢环境保卫战。坚持“以人民为中心”的发展思想,增加新区百姓收入,提升民生保障。坚持全面从严治党,把思想政治建设放在首位,加强领导班子和干部队伍建设,打造一支思想过硬、作风优良的干部队伍,为新区发展提供人力保障。

新区领导彭云、单启海、王占胜、张士兆、蔡钰武、安保民参加会议。

会议还研究了其他事项。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号