此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区廉政办超前谋划农村危房改造领域专项整治行动,确保惠农政策落到实处

近期,按照市《关于开展农村危房改造领域专项整治行动实施方案》统一安排,新区积极谋划、严密部署,为扎实开展农村危房改造领域专项整治行动打好基础。

一是及早部署。市农村危房改造领域专项整治行动动员会后,新区廉政办及时组织各管理处纪委召开了农村危房改造领域专项整治动员会。会上,新区副县级专职纪检监察员、工委委员安保民要求各管理处结合美丽乡村建设、农村贫困人口扶贫建档回头看工作,切实落实责任,提高操作流程透明度,切实做到公平、公正、公开,坚决杜绝优亲厚友等以权谋私现象发生。

 二是广泛宣传。国庆、中秋节期间,由安保民及廉政办主要负责同志带队,深入各村,与各村两委班子进行了座谈,向他们宣讲了农村危房改造的政策,要求他们要严格遵守国家法律法规,严防在落实危房改造政策过程中的吃、拿、卡、要和贪污、挪用改造资金的行为的发生。同时,发放了1000份《农村危房改造明白纸》,全方位宣传农村危房改造的申请条件、申请程序、补助标准、改造方式、资金发放等有关政策,做到农村危房改造政策家喻户晓。

三是检查督促。为把好事办实,使农村危房改造政策真正落实到困难群众身上,国庆节期间,安保民组织新区规划建设局、财政局等相关单位工作人员入户走访,对农村分散五保户、低保户、贫困残废人家庭和其他贫困户的住房情况进行摸底调查,对危房户身份进行比对、审核,对申请户的住房情况进行检查,严格确定改造对象,为下一步开展农村危房改造领域专项整治行动打好基础。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建