此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区公安分局110接警台接警处警及时得到各方赞誉

新区公安分局110指挥中心针对暑期游客人数剧增的情况,2次召开专题会议,不断规范接处警流程;同时,明确了在保障刑事、治安类警情妥善处置的情况下,着力在群众求助类警情上下功夫,全力打造服务群众、服务旅游新形象。 

8131940分许,新区110接游客报警,因突起大风,导致仙螺岛索道和游船无法运行,岛上被困200余人。因被困游客人数较多且情况危急,新区110接警后,先是迅速指派辖区派出所民警前去稳控局面,同时立即上报局领导。3分钟内,副局长李建华及指挥中心副主任杨春来赶赴现场,了解游客被困情况,并成立现场指挥部,迅速开展营救行动。5分钟内,南戴河边防所民警反馈到位,按照部署开展现场稳控工作。指挥部通过与景区协调,调集索道技术人员在可控风速内、索道能够正常运转的情况下,启动索道将游客运回。不到一个小时的时间,所有游客全部安全下岛。

今年暑期以来,110接警台共接有效警情891起,其中求助类警情219起,无一起被投诉,收到当事人送来锦旗3面、表扬信5封。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建